当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 基层动态

感悟新时代 共筑中国梦 纺服师生热议十九大 一片丹心跟党走

发布日期:2017-11-02


       10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

      五年华章铸辉煌,风劲潮涌奋楫先,3万多字的十九大报告,金句不断。10月20日,纺服的小编深入采访,邀请学院老师们从不同角度分享了自己对十九大新思想新观点的理解与认识。


教工五支部书记,金建锋

“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。”这一重要理论的郑重提出,标志着我们党在推进马克思主义中国化进程中,产生了重大理论创新成果,实现了我们党指导思想上的又一次与时俱进。从此,我们党的旗帜因注入鲜活的时代精神而更加鲜艳,党的领导在新时代中国特色社会主义思想的指引下也将更加坚强有力。

作为党支部书记,当前首要任务就是精心组织,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,学而信、学而行、学而用,不断加强基层党组织的政治建设;通过学习,积极发挥全体党员的先锋模范作用,认认真真干好本职工作,开拓创新,让党的先进性在日常工作看得出来,在关键时刻显得出来,从而汇聚成艰苦奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗实现中国梦的伟大力量。 

总实验室副主任 祁宁

我作为一名基层党员,要认真地学习宣传贯彻落实党的十九大精神以及一系列新思想、新观点、新论断,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,要重点关注教育发展、高等教育改革方面的政策与措施,继续全心全意为广大师生服务,为建设苏大双一流学科贡献自己的一份力量。

实验室与轻化教工支部书记 侯学妮

在听完习近平同志所作的十九大报告后,我有一种感想,我们的国家越来越富强了,活在这个伟大的时代,是我们的福气和幸运。通过直播画面,感受到了那种庄严神圣的气氛,习主席的报告内容直抵人心,现场掌声不断,真的神受鼓舞。这次会议的召开在中华民族发展史上注定载入史册的时刻,五年的励精图治,成就的是一个不负人民重托的由习近平总书记领导的政党,中国特色社会主义进入了新时代。在这样的党领导下,必将激励全体中华儿女不断奋斗,祖国更加繁荣富强。

研究生轻化一支部书记  董雪

观看了开幕式,聆听了习总书记的报告,我热血沸腾,为祖国的强大深感自豪。习总书记在报告中指到:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”不忘初心,逐梦前行。作为一名青年教师和基层学生党支部书记,在今后的日子里,我定会时刻牢记党的宗旨,在工作和学习中,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的教育方针和各项政策,全心全意为学生、为学校、为教育事业服务。

 

10月20日,纺服研究生、本科生党员也再次聚在一起,积极学习大会报告。各学生支部在北区、独墅湖校区分别组织了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”的主题讨论。

     研究生轻化一支部副书记 匡小慧

作为青年党员,我将不忘初心,具备肩负重任的责任感和建设美好家园的决心,脚踏实地,在建设自身的同时,积极为身边的同学服务,争做有理想、有担当、有本领、有修养的青年。

     研究生纺织支部副书记 潘青田

通过学习十九大的报告,我们深深感受到,我们的国家在各个方面取得了举世瞩目的伟大成就,更让我们感受到了党对人民的赤子之心。而作为一名青年党员,我们同样需要保持赤子之心:敢于人先,发挥党员的模范作用;严谨治学,用理论为社会实践服务;忠于信仰,为理想的实现奋斗终身。

 研究生轻化二支部副书记 杨童童

十九大对与人民生活息息相关的问题也做出了规划与承诺,包括就业、教育、收入、社会保障、贫困、健康服务以及环境建设,让我们对新时代有了更多的憧憬与希望。更加要求我们用自己的实际行动,引领学生基层党建工作。自觉投身到中国梦的伟大实践中去。

 研究生服装支部副书记 刘亚东

党的十九大是一个催人奋进的大会,作为研究生党员,我们虽是学生却是最有希望的青年一代,中国梦更是我们的梦,所以更应该从现在做起,脚踏实地的提高自己,严格要求自己,努力成为党和国家社会主义事业的合格接班人。

 研究生纺材纺品支部副书记 何正洋

听完习近平总书记的报告后,我印象最深刻的一句话就是“不忘初心,方得始终”。作为学生党员,我们要时刻牢记自己是一名共产党员,以高标准严格要求自己,要有吃苦耐劳和甘于奉献精神,加强党性修养,加强政治理论学习,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

       本科生三支部 吕康孝

报告最终结笔于对青年的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强,瞩望殷殷,其心拳拳。毕竟所有对美好生活的向往,最终都要青年人来担当。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”青年人志存高远,中国梦就不会远;青年人脚踏实地,中国就永远站得稳。生于新时代,要做新青年!

 

十九大报告中,习大大对我们青年人提出了寄语,勉励我们“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

新时代

我们有了新目标、新使命、新理论

让我们不忘初心,牢记使命

一片丹心跟党走

共谱绚烂的人生新篇章

纺服人 一直在努力