当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 基层动态

医学部党工委召开“两学一做”中心组专题学习会议

发布日期:2016-12-20

      12月13日上午,医学部党工委召开中心组专题学习会议,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,邀请苏州市纪委常委兼市纪委三室主任徐华峰同志作专题报告。会议由学部党工委书记邹学海主持。

      

       徐华峰在报告中讲,十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐工作提高到前所未有的高度,要求全党必须牢记,反对腐败是党心民心所向,有党心民心作力量源泉,反腐败斗争必定胜利。他通过令计划、徐才厚等大量鲜活的反贪腐案例,生动解读了党内政治生活若干准则和党内监督条例的内涵和意义,深刻阐述了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定立场和决心。他指出,通过“织网—架网—用网”,筑牢党员思想防线,对法纪心存敬畏,防止“四风”反弹、遏制腐败势头,利用网络舆论加强党内党外监督,有效强化“不敢腐”氛围,并逐步实现“不能腐”、“不想腐”。他强调为官先做人,广大党员领导干部要紧绷思想、习惯于心存敬畏、习惯于谨慎交友、习惯于谨言慎行,要习惯在监督下开展工作,习惯在法律和纪律的框架下行使权力,这不仅是时代的要求,更是党和群众对我们的要求。

                 

      邹学海作了总结讲话。他指出,徐华峰同志的报告精彩生动、入木三分,对党内政治生活若干准则和党内监督条例做出了全面解读,对我们党员领导干部今后做好工作、严谨履职具有十分深刻的指导意义。