当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 基层动态

图书馆党委一行赴江苏亨通集团和吴江图书馆开展“两学一做”学习教育交流考察活动

发布日期:2016-11-25

  为深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步加强对先进典型的学习,20161114日下午,由图书馆党委组织的馆领导班子成员、党委和支委成员及部主任等党员业务骨干一行近三十人赴吴江亨通集团总部和吴江图书馆参观学习。

亨通集团是全国“文明单位”和“企业党建工作先进单位”,是“非公经济党建工作示范点”,是苏州首个非公企业成立党委、纪委和党校的大型500强企业,是将党建作为创新发展生产力的典范。该集团党委书记、董事局主席崔根良作为全国企业优秀党委书记、被中宣部授予全国“时代楷模”荣誉称号

图书馆党委一行首先参观了亨通集团科技成果展示厅,并饶有兴趣地考察亨通集团的党员服务中心,实地了解和感受了亨通集团作为民营企业不断发展壮大的辉煌历程。亨通集团原党委副书记肖耀良就近年来集团将党建工作与企业发展相融合、将企业管理理念导入党建工作,党建服务社会等方面的具体经验和特色党建运行机制作了详细的介绍。随后,还就基层党建工作的方法措施、实际效果等内容进行了互动交流。

结束亨通之行后,大家来到吴江图书馆参观学习,吴江图书馆是全国文明图书馆,全国巾帼文明岗、全国古籍保护先进单位,201611月刚获得中国图书馆学会书香城市发现活动先进单位称号。吴江馆杨阳馆长热情接待并重点介绍了该馆的发展,以及在党建工作和古籍整理方面的特色做法。大家还参观了吴江图书馆的古籍部、期刊阅览室、党建园地等,其浓浓的书香阅读氛围、智能的阅读方式和对吴江人文资源的发掘等,处处体现以读者为本的情怀。

通过实地参观学习和跨界交流,亨通集团党建工作的科学理念、创新模式,以及吴江馆的服务理念和党建工作经验,给党员们留下了深刻印象,也深受启发。大家切身感受到了党建在民营企业发展中的强大活力和生命力,在平凡的公共馆服务中的先锋模范作用,他们的特色做法很值得学习借鉴。大家纷纷表示,在今后的工作中在做好本职工作的同时,将继续发挥党员的先锋模范带头作用。