当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 基层动态

省委组织部学习教育协调小组领导莅临纺织与服装工程学院调研 “两学一做”学习教育工作

发布日期:2016-11-09

         112上午,省委组织部学习教育协调小组一行来到纺织与服装工程学院调研“两学一做”学习教育开展情况,调研组省委组织部学习教育协调小组综合组副组长、组织一处调研员陈勇,省委组织部学习教育协调小组综合组成员、省委统战部干部处主任科员张岩,苏州市委组织部副调研员、党员管理处处长郁海明,市委组织部党员管理处副主任科员彭冠南等一行就学习教育开展情况、基层支部开展组织生活情况以及对开展专题组织生活会和民主评议党员的建议开展实地调研和座谈。校党委组织部部长邓敏、副部长王成奎、纺织与服装工程学院党委书记孙庆民、院长潘志娟以及院党委委员、支部书记代表参加座谈。

调研组听取了学院党委孙庆民书记题为“夯实党建工作基础,扎实开展 ‘两学一做”的学习教育工作情况汇报。孙庆民书记从学习教育基本情况、特色做法和谋划开展专题组织生活会和民主评议党员等几方面进行了汇报。随后,调研组查看了学院党委及党支部“两学一做”学习教育工作台账、党支部组织生活、“三会一课”台账。

听取汇报后,省委组织部学习教育协调小组综合组副组长陈勇对学院“两学一做”学习教育工作给予肯定,学校党委、学院党委高度重视“两学一做”学习教育工作的推进,基础扎实、卓有成效。学院党委在对党员量化考核、精细管理等方面建立了规范的制度,在发挥党员作用、树立党员形象方面设计了很好的载体,特色鲜明。同时就下一步“两学一做”学习教育开展提出了三点要求:一是要突出抓好广大干部和党员对十八届六中全会的学习,认真组织,采取多种形式,注重针对性和时效性,做好全覆盖,引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来;二是要持续抓好基层支部的学习教育,重点抓好党支部书记十项职责和十项重点任务的落实;三是要统筹安排好年底前“两学一组”学习教育的各项工作,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的具体要求,建立健全各项制度,严肃党内组织生活。

通过本次调研指导,纺织与服装工程学院党委将继续扎实推进“两学一做”学习教育,尤其抓好十六届六中全会精神的学习,规范党内政治生活,抓好学习教育下一阶段第三次专题学习讨论、专题组织生活会、党员民主评议等各个环节。进一步把“两学一做”学习教育的成效转化为推动学院发展的强大动力,不断开创学院各项事业发展新局面。