当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 基层动态

我校吴捷老师在全省高校深化“两学一做”、加强基层党支部标准化建设工作推进会上交流支部工作经验

发布日期:2016-10-28

10月25日下午,江苏省委教育工委在省教育厅举行全省高校深化“两学一做”、加强基层党支部标准化建设工作推进会。省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并发表讲话,省委教育工委副书记潘漫主持会议。我校党委书记王卓君、党委组织部部长邓敏以及院级党组织、基层党支部书记代表在红楼会议中心217组织观看了视频会议。

在省教育厅主会场,来自南通大学、南京大学、南京航空航天大学、南京师范大学、苏州大学、江苏师范大学共六所高校的代表分别从学校、学院、党支部的层面交流了特色工作和经验做法。

我校金螳螂建筑学院建筑与规划系教师党支部书记吴捷作为苏州大学支部书记代表出席主会场大会,并从“小我身姿,大局要求”、“大我情怀,日常做起”、“小小角色,肩扛大旗”等三个方面介绍了所在支部“两学一做”工作和推进标准化建设的特色经验,受到高度评价和充分肯定。

建筑规划系党支部现有党员16名,呈现学历高、职称高、年轻化的特点。2015年以来,支委会委员示范带头,党员主体作用明显,在教学科研和社会服务中较好地展示了先进性。1位党员获得全国高校微课教学竞赛一等奖,6位党员获得国家自然基金项目立项,占系科立项数的75%,支委会3名成员全部获得国家自然基金立项。支部开展的党日活动获得学校“最佳党日活动”称号。今年盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害后,党员教师发挥专业特长,为射阳的灾后安置点和风灾纪念公园开展的规划设计工作,得到省委主要领导的肯定。

会上,葛道凯书记发表重要讲话。他总结回顾了我省高校基层党建工作的现状,肯定了当前高校在基层党建工作上取得的成绩,同时也指出了存在的问题,并重点回答了“怎么认识高校基层党支部建设的形势?”、“如何把握高校基层党支部标准化建设的内涵?”、“推进基层党支部建设如何突出重点?”以及“推进基层党支部建设如何形成长效机制?”四大问题。最后,他还对基层党支部书记如何履职尽责提出了希望和要求。