当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 基层动态

东吴商学院党委赴东山镇开展“两学一做”交流学习并与东山镇政府签订产学研合作备忘录

发布日期:2016-10-19

       20161012日下午,我校商学院党委书记王永山、副院长(主持工作)孙文基、副书记唐文跃及学院全体党支部书记一行赴东山镇开展“两学一做”交流学习活动,并与东山镇政府签订了产学研合作备忘录。徐雪棣书记、陆为民镇长等东山镇党政班子成员热情接待并出席座谈会。

    在东山镇主要领导陪同下,学院交流团首先参观了东山镇电商产业园,现场听取了工作人员对电商园的建设过程、园区组成、运行情况的详细介绍。


    座谈会上,徐雪棣介绍了东山镇的历史文化和经济发展整体情况,希望通过东吴商学院在电子商务方面的专业指导,推动东山电子商务健康有序发展,也希望在此基础上有机会能够在更多范围,更深层次,更广领域实现更多合作。

王永山介绍了苏州大学及东吴商学院的最新发展以及开展“两学一做”的基本情况,他指出,“两学一做”关键在做,商学院要通过与东山镇的产学研合作来进一步拓展学院工作。他对东山镇抓住全国互联网+现代农业会议暨新农民创新创业大会契机,依托自身历史文化和环境资源优势,大力发展农产品电商产业,打造出具有东山特色的电商模式表示高度赞赏,并感谢镇领导对学院挂职东山镇副镇长陈冬宇教授工作的支持和指导。

东山镇党委委员汤卓献和孙文基分别介绍了东山镇电商产业园和东吴商学院产学研情况。学院电商系杨天翔主任针对东山镇电商产业园的发展提出建议,希望能因地制宜,通过双方多层次的合作,解决东山电商产业发展的困难问题,促进电商产业园的健康发展。会上,大家针对东山镇的电商产业园展开热烈讨论,献计献策。

         


会后,东山镇陆为民镇长和我校东吴商学院孙文基副院长共同签署了产学研合作备忘录。