当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 贯彻落实

机关党工委举行纪念建党95周年先进表彰会暨“两学一做”学习教育专题党课

发布日期:2016-06-23

为推进机关“两学一做”学习教育深入开展,发挥先进典型的示范作用,激励广大党员争做合格党员,展示先锋形象,622日下午,机关纪念建党95周年先进表彰会暨“两学一做”学习教育专题党课在本部敬贤堂举行。副校长袁银男,校党委副书记、纪委书记高祖林,副校长杨一心都以普通党员的身份和机关全体党员一起参加了会议和专题党课。机关党工委委员——党委办公室主任张国华、校长办公室主任曹健、党委宣传部部长陈进华、财务处处长盛惠良等出席会议并为获奖集体和个人颁奖。表彰会、党课分别由机关党工委副书记高玮玮、机关党工委书记周玉玲主持。


会上,首先对2015年度机关先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员、青年改革创新先锋和机关“学党章党规学系列讲话精神”知识竞赛获奖者进行了表彰。7个先进党支部的代表、7位优秀党支部书记、38位优秀共产党员、10位青年改革创新先锋和10位机关“学党章党规学系列讲话精神”知识竞赛一等奖获得者分别上台领取获奖证书。周玉玲对受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并希望机关全体党员以先进典型为榜样,奋发进取,踏实工作,以实际行动推动学校各项事业蓬勃发展。


接着,高祖林为机关全体党员讲授了题为《深刻把握全面从严治党的精神  做合格共产党员》的专题党课。高书记从全面从严治党的重大意义、深刻内涵和对共产党员的思想政治素质要求等三个方面深入浅出,旁征博引,结合生动鲜活的案例给大家讲授了一堂精彩的党课,高书记勉励广大党员从五个方面加强自身建设,争做合格党员:一要精神上“补钙”,坚定理想信念;二要围绕 “正”字修身养性,培养良好德行;三要敢于担当,开拓进取,做好本职工作;四要增强党员意识,严守党的各项纪律;五要严以律己,保持清正廉洁。

机关全体党员通过聆听高书记的专题党课,进一步坚定了理想信念,增强了对于中央全面从严治党战略部署的深刻理解,提升了争做“四讲四有”合格党员的自觉性和使命感。