当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 贯彻落实

校党委理论学习中心组举行“两学一做”专题学习会议

发布日期:2016-06-07

6月2日,校党委理论学习中心组以“学习党章党规,提高政治素养和政策水平”为主题,在钟楼召开“两学一做”专题学习会议。校党委书记王卓君主持会议并作重点发言。

王卓君在发言中强调,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。尊崇党章、遵守党规是开展“两学一做”学习教育的基本要求。党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党规是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循。中心组成员都应当不断加强学习,做到常学常新、学以致用、知行合一,扎扎实实开展好“两学一做”学习教育工作。

随后,校领导高祖林、江作军、袁银男、田晓明也作了重点发言。高祖林认为,开展“两学一做”学习教育活动最重要的目的是提高党员的政治素质,党员领导干部都应当注重从精神上补钙,坚定理想信念;严守政治纪律,做政治上的明白人;修身养性,培养良好的德行;敢于担当,开拓进取;严以律己,保持清正廉洁。江作军就“政治素养”谈了自己的体会,他认为党员领导干部的政治素养就是要有坚定的政治理想、政治信念,高度的政治觉悟、政治水平,鲜明的政治立场、政治责任,清廉的政治生命、政治本色。提高政治素养的根本在于心中有政治规矩,有敬畏意识,明了规则,并能够把它们内化于心,外化于行。袁银男认为要提高政治素养和政策水平,要通过加强学习,高标准严要求,勤于思考,在认识论、方法论、实践论上下功夫,不断积累,同时结合苏大实际,在知行合一中不断提高。田晓明谈了自己对党性、党风、党纪的理解,结合日常工作反思了自身在政治理论学习、主人翁意识、党纪观念等方面存在的不足,表示将不断加强学习,提高党性修养,做合格党员,忠诚地服务学校。其他中心组成员也紧扣主题,结合实际,交流了思想,分享了心得。

王卓君在总结发言中强调,中心组成员要通过本专题的学习,明确基本标准、树立行为规范,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉,为全校党员干部树立标杆、作出示范。