当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 贯彻落实

王卓君书记赴凤凰传媒学院调研指导“两学一做”学习教育

发布日期:2016-05-30

525日,校党委书记王卓君赴凤凰传媒学院调研指导“两学一做”学习教育。学院党委书记于毓蓝,院长陈龙,党委副书记、副院长常青伟,院长助理曾一果出席座谈会。


座谈会前,王卓君走进课堂,认真听取了学院杨新敏老师的“电视剧创作”课程,并对同学们制作的影视作品进行了点评,课堂上不时响起热烈掌声和欢快笑声。

随后的座谈会上,陈龙围绕发展目标、队伍建设、人才培养、科学研究等方面汇报了学院的近期工作。于毓蓝就学院“两学一做”学习教育的开展情况作了介绍,学院党委于511日正式启动“两学一做”学习教育,下属支部也均已启动完毕。

在与学院班子成员交流的过程中,王卓君进一步阐述了“两学一做”的相关要求,传达了上级部门和学校工作的相关精神。王卓君指出,当前的一项重要工作就是结合“两学一做”学习教育,认真领会和贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,尤其是总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,这对于文科学院的发展有着重要的指导意义。

王卓君提出,切实将“两学一做”学习教育落到实处,基础在学,关键在做,学院班子成员要起带头示范作用,积极思考学院发展目标和实现路径。传媒学院与其他文科学院有共性地方,但也有自身特点,体现在社会需求、实践导向的应用型特征比较明显。新媒体专业的拓展,是学院发展过程中一个良好契机,但也考验学院如何进一步抓住机会更好地体现学科专业特色。下一步学院要结合自身特点,在师资队伍建设、人才培养等方面抢抓机遇,突破困难瓶颈,促进学院跨越发展。