当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 贯彻落实

王卓君书记为沙钢钢铁学院党员作“两学一做”专题党课

发布日期:2016-05-11

510日下午,校党委书记王卓君赴沙钢钢铁学院,以学习系列讲话,理解五大理念为题为学院全体师生党员作专题党课。


王卓君表示,党的十八届五中全会提出了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的五大发展理念。这五大发展理念是对我国长期以来坚持的发展理念的继承、丰富、完善和发展,是对我国经济社会发展理念的重大创新,是新的历史条件下我国经济社会发展的指导思想和行动指南。


他强调,创新发展是要不断推进理论创新、制度创新、科技创新和文化创新,这是国家发展全局的核心;协调发展是要推动工业与农业、城市与农村、经济与文化等各方面协调发展,缩小差异;绿色发展是要坚持可持续发展,这是经济新常态下的必然选择,为全球生态安全做出新贡献;开放发展是要构建广泛的利益共同体,这是国家繁荣发展的必由之路;共享发展是要坚持共同致富、全民共享、全面共享、共建共享和渐进共享,努力朝着共同富裕方向稳步前进。新发展呼唤新理念,新常态孕育新理念。能否适应和引领经济发展新常态,能否如期建成全面小康社会,关键就在于能否树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享这五大发展理念。作为一名共产党员,更应把思想统一到两学一做上,以思想自觉引领行动自觉,以五大发展理念推动全面建成小康社会各项工作阔步向前。

会后,与会党员纷纷表示王书记的报告精彩生动,讲解内容深入浅出,听后对两学一做学习教育和五大发展理念有了更深入的了解和认识。王书记的专题党课也为沙钢钢铁学院扎实有效开展好两学一做学习教育活动理清了思路,指明了方向。